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La tecnica di pesca e la meticolosa lavorazione artigianale svolta nel nostro laboratorio a San Marco di Castellabate rendono questo prodotto unico al mondo sia per le sue qualità nutrizionali che per il sapore unico, delicato ed intenso: un’esperienza degustativa incomparabile ed imperdibile.
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Alici di Menaica sotto sale presidio Slow Food.
Salate e stagionate unicamente con sale naturale di Trapani.
Confezionate in un contenitore in Terracotta Smaltata per poterle comodamente conservare sotto sale.
Conservazione sotto sale:
– Eliminare completamente l’involucro di plastica dal prodotto;
– Aggiungere una piccola manciata di sale medio sul prodotto e poggiare il coperchio in legno in dotazione;
– Tenere le alici leggermente pressate con qualcosa di pesante (tradizionalmente viene utilizzata una pietra di mare)
– Conservare in un luogo con temperatura mite, non in frigorifero;
– Controllare l’umidità del prodotto almeno ogni settimana, nel caso in cui le alici si presentassero secche sarà necessario inumidirle con acqua e sale;
– Al momento dell’utilizzo, prendere solo le alici necessarie e mantenere sotto sale il restante.
Come sfilettare le alici salate:
– Sciacquare una ad una le alici mantenendole per la coda ed eliminando delicatamente il sale con le dita sotto l’acqua corrente;
– Asciugare le alici tamponandole con carta da cucina;
– Separare i due filetti di ogni alice aprendola dalla pancia, togliere la lisca ed il colletto branchiale (piccolo ossicino che si trova all’inizio del filetto).
A questo punto i filetti sono pronti per essere utilizzati o conservati in olio.
N.B. Le confezioni sono chiuse in involucri sottovuoto, è consigliato, quindi, lasciar “respirare” il prodotto per mezz’ora almeno prima di sfilettare.
Miniture is one of the biggest international fashion companies, one of the world’s largest distribution groups.