RUSTICO CON TONNO

Se vorresti provare per la prima volta questa ricetta, c’è uno sconto per te alla fine della pagina!

Questa è una ricetta davvero scenica!

Prova questo rustico al tonno, semplicissima e bellissima!

Richiede un po’ di tempo per la preparazione, ma ne vale davvero la pena!

Ingredienti per 2 persone:
– 1 vasetto di Tonno Alletterato o Pinna Gialla da 250 g
– 2 patate medie ( approssimativamente 300 / 400 g )
– 50 g di olive nere denocciolate
– 50 g di capperi dissalati
– Un cucchiaio di prezzemolo tritato
– Un cucchiaino di sale fino
– 50 ml di olio di oliva extravergine
– L’olio contenuto nel vasetto di tonno
– Una confezione di pasta sfoglia da 250 g ( oppure fatta in casa )
– 1 uovo

Procedimento:
Fate bollire le patate fino a cottura, poi scolatele per bene, sbucciatele mentre sono ancora calde e schiacciatele grossolanamente con una forchetta (potete usare uno schiacciapatate, ma è consigliabile la forchetta proprio per lasciare un po’ di pezzetti) . Spezzettare il tonno senza buttare l’olio, oppure potete comprare quello già a pezzetti, troverete il link sotto. Aggiungente alle patate i capperi dissalati, le olive denocciolate, il prezzemolo tritato, il sale, l’olio e il tonno con il suo olio.
Mescolate il tutto molto bene ( con le mani è meglio, stringendo bene gli
ingredienti).

Dividete la sfoglia in due pezzi, in questa fase potete dare la forma che preferite alla vostra sfoglia, noi preferiamo sempre la forma del pesce: tagliare un lato a forma di pesce.

Poi versate e sistemate il ripieno su questa metà di sfoglia

e poi intagliate la restante metà: fate un triangolino per coprire la testa del pesce e con il resto della pasta sfoglia formate dei piccoli cerchietti di sfoglia e sistemateli sul rustico in modo da creare le squame del pesce.

Fateli attaccare l’un l’altro spennellando un po’ di uovo battuto di volta in volta. Potete disegnare la bocca con un coltello e utilizzare un’oliva per creare l’occhio.


Infornate a 180° per 20 / 25 minuti o fin quando non vedrete un bel colore dorato sul rustico.
Servite tiepido

Il nostro Tonno a Pinne Gialle

Il nostro Tonnetto Alletterato

Sbriciolata di Tonno a Pinne Gialle:

Sbriciolata di Tonnetto Alletterato

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